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オーブンいらずのお手軽チキン

オーブンいらずのお手軽チキン

クリスマスには欠かせません

調理時間40
エネルギー614kcal
塩分1.8g
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材料 (4人分)

鶏骨付きもも肉 4本
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 酒・はちみつ 各大さじ2
 おろししょうが 大さじ1
 塩 小さじ1
 こしょう 適量
 八角 1片
八角 1個
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作り方

1
鶏肉はフォークで数ヶ所ついて耐熱容器に入れ、混ぜ合わせたAをなじませてしばらく置く。
2
1)にラップをして500Wの電子レンジで約8分加熱し、裏返して約8分加熱し、取り出して水分をふき取る。蒸し汁は残しておく。
3
フライパンを中火にかけて2)の鶏肉を入れ、表面に焼き色をつけて一度取り出し、2)の蒸し汁をフライパンに入れて煮詰め、鶏肉をもどして蒸し汁をからめる。
4
器に3)の鶏肉を盛って八角を飾る。好みでピクルスやリーフレタスを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
614kcal
たんぱく質
46.7g
脂質
40.3g
炭水化物
8.8g
食物繊維
0.1g
カリウム
791mg
カルシウム
14mg
マグネシウム
56mg
1.3mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
112μg
ビタミンD
12μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.52mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
282mg