作り方
1
鶏肉はフォークで数ヶ所ついて耐熱容器に入れ、混ぜ合わせたAをなじませてしばらく置く。
2
1)にラップをして500Wの電子レンジで約8分加熱し、裏返して約8分加熱し、取り出して水分をふき取る。蒸し汁は残しておく。
3
フライパンを中火にかけて2)の鶏肉を入れ、表面に焼き色をつけて一度取り出し、2)の蒸し汁をフライパンに入れて煮詰め、鶏肉をもどして蒸し汁をからめる。
4
器に3)の鶏肉を盛って八角を飾る。好みでピクルスやリーフレタスを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 614kcal
- たんぱく質
- 46.7g
- 脂質
- 40.3g
- 炭水化物
- 8.8g
- 食物繊維
- 0.1g
- カリウム
- 791mg
- カルシウム
- 14mg
- マグネシウム
- 56mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 112μg
- ビタミンD
- 12μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.52mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 282mg