よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レアヨーグルトケーキ

レアヨーグルトケーキ

テーブルを華やかに!簡単ケーキ

調理時間10
エネルギー1136kcal
塩分0.8g
栄養価の詳細を見る

材料 (800mlの型1台分)

プレーンヨーグルト 500g
<A>
 牛乳 1/2カップ
 生クリーム 1/2カップ
 砂糖 60g
 レモン汁 大さじ1
粉ゼラチン 8g
好みのフルーツ・ミント 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ヨーグルトはザルにクッキングペーパーを敷いた中に入れ、冷蔵庫で半日ほど水切りする。
2
1)のヨーグルトとAを混ぜ合わせる。
3
耐熱容器に水(大さじ4)を入れ、粉ゼラチンを振り入れてもどし、500Wの電子レンジで約40秒加熱して熱いうちに2)に混ぜ込み、型に入れて冷蔵庫でしっかりと冷やす。
4
ぬるま湯に型をサッと浸け、型からはずして器に盛り、フルーツとミントを添える。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1136kcal
たんぱく質
32g
脂質
64.2g
炭水化物
108.8g
食物繊維
2.8g
カリウム
1374mg
カルシウム
806mg
マグネシウム
97mg
0.7mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
598μg
ビタミンD
33μg
ビタミンE
2.4mg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.99mg
ビタミンC
109mg
コレステロール
193mg