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ダイエーのおすすめレシピ

ローストビーフのちらし寿司

ローストビーフのちらし寿司

すし飯とローストビーフの相性がぴったり

調理時間
30分
カロリー
552kcal
塩分
2.6g

MEMO

「簡単ローストビーフ」を参照

材料

( 4人分 )

簡単ローストビーフ 200g分
錦糸卵(市販) 適量
れんこん 50g
ごぼう 50g
さやえんどう 4枚
ミニトマト 6個
ご飯(温かいもの) 800g

作り方

1 ローストビーフは食べやすい大きさの薄切りにする。

2 れんこんはいちょうの薄切りにして酢水にさらす。ごぼうはささがきにして酢水にさらす。ともに水気をきって鍋に入れ、大さじ3のすし酢を加えて炒り煮にする。さやえんどうは塩ゆでして細切りにする。ミニトマトは小切りにする。

3 ご飯に残りのすし酢を混ぜ合わせて炒りごま、2)のれんこんとごぼうを混ぜ合わせる。

4 器に3)を盛り、錦糸卵と2)のさやえんどうを散らし、ミニトマトとローストビーフをのせ、いただく直前にタレをかける。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 552 たんぱく質(g) 20.1 脂質(g) 10.2
炭水化物(g) 89.9 食物繊維(g) 1.7 カリウム(mg) 374
カルシウム(mg) 58 マグネシウム(mg) 47 鉄(mg) 1.9
食塩相当量(g) 2.6 レチノール当量(μg) 40 ビタミンD(μg) 18
ビタミンE(mg) 1 ビタミンB1(mg) 0.13 ビタミンB2(mg) 0.26
ビタミンC(mg) 7 コレステロール(mg) 140    

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