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ローストビーフのちらし寿司

材料 (4人分)
簡単ローストビーフ | 200g分 |
錦糸卵(市販) | 適量 |
れんこん | 50g |
ごぼう | 50g |
さやえんどう | 4枚 |
ミニトマト | 6個 |
ご飯(温かいもの) | 800g |
作り方
1
ローストビーフは食べやすい大きさの薄切りにする。
2
れんこんはいちょうの薄切りにして酢水にさらす。ごぼうはささがきにして酢水にさらす。ともに水気をきって鍋に入れ、大さじ3のすし酢を加えて炒り煮にする。さやえんどうは塩ゆでして細切りにする。ミニトマトは小切りにする。
3
ご飯に残りのすし酢を混ぜ合わせて炒りごま、2)のれんこんとごぼうを混ぜ合わせる。
4
器に3)を盛り、錦糸卵と2)のさやえんどうを散らし、ミニトマトとローストビーフをのせ、いただく直前にタレをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 552kcal
- たんぱく質
- 20.1g
- 脂質
- 10.2g
- 炭水化物
- 89.9g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 374mg
- カルシウム
- 58mg
- マグネシウム
- 47mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 2.6g
- レチノール当量
- 40μg
- ビタミンD
- 18μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 140mg