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みかんと細切りにんじんのサラダ

みかんと細切りにんじんのサラダ

定番フルーツの新しい食べ方

調理時間15
エネルギー191kcal
塩分1.1g
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材料 (4人分)

みかん(むき実) 2個分
みかんの絞り汁 大さじ1/2
にんじん 1 1/2本(300g)
黄ミニトマト 12個
リーフレタス 4枚
カマンベールチーズ 50g
<A>
 エキストラバージンオリーブ油 大さじ3
 白ワインビネガー 大さじ2
 みかんの絞り汁 大さじ1
 塩・白こしょう 各少々
適量
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作り方

1
にんじんはピーラーで細切りにし、みかんの絞り汁と塩をまぶしてしんなりさせ、水気を絞る。ミニトマトは半分に切る。
2
カマンベールチーズは薄切りにする。
3
ボウルに(1)のにんじんとミニトマト、2)のカマンベールチーズ、みかんを混ぜ合わせてリーフレタスを敷いた器に盛り、混ぜ合わせたAをかけてこしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
191kcal
たんぱく質
4g
脂質
12.3g
炭水化物
16.8g
食物繊維
3g
カリウム
507mg
カルシウム
103mg
マグネシウム
23mg
0.6mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
661μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
2mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
38mg
コレステロール
11mg