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ダイエーのおすすめレシピ

みかんと細切りにんじんのサラダ

みかんと細切りにんじんのサラダ

定番フルーツの新しい食べ方

調理時間
15分
カロリー
191kcal
塩分
1.1g

材料

( 4人分 )

みかん(むき実) 2個分
みかんの絞り汁 大さじ1/2
にんじん 1 1/2本(300g)
黄ミニトマト 12個
リーフレタス 4枚
カマンベールチーズ 50g
<A>
 エキストラバージンオリーブ油 大さじ3
 白ワインビネガー 大さじ2
 みかんの絞り汁 大さじ1
 塩・白こしょう 各少々
適量

作り方

1 にんじんはピーラーで細切りにし、みかんの絞り汁と塩をまぶしてしんなりさせ、水気を絞る。ミニトマトは半分に切る。

2 カマンベールチーズは薄切りにする。

3 ボウルに(1)のにんじんとミニトマト、2)のカマンベールチーズ、みかんを混ぜ合わせてリーフレタスを敷いた器に盛り、混ぜ合わせたAをかけてこしょうを振る。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 191 たんぱく質(g) 4 脂質(g) 12.3
炭水化物(g) 16.8 食物繊維(g) 3 カリウム(mg) 507
カルシウム(mg) 103 マグネシウム(mg) 23 鉄(mg) 0.6
食塩相当量(g) 1.1 レチノール当量(μg) 661 ビタミンD(μg) 1
ビタミンE(mg) 2 ビタミンB1(mg) 0.13 ビタミンB2(mg) 0.15
ビタミンC(mg) 38 コレステロール(mg) 11    

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