材料 (4人分)
| みかん(むき実) | 2個分 |
| みかんの絞り汁 | 大さじ1/2 |
| にんじん | 1 1/2本(300g) |
| 黄ミニトマト | 12個 |
| リーフレタス | 4枚 |
| カマンベールチーズ | 50g |
| <A> | |
| エキストラバージンオリーブ油 | 大さじ3 |
| 白ワインビネガー | 大さじ2 |
| みかんの絞り汁 | 大さじ1 |
| 塩・白こしょう | 各少々 |
| 塩 | 適量 |
作り方
1
にんじんはピーラーで細切りにし、みかんの絞り汁と塩をまぶしてしんなりさせ、水気を絞る。ミニトマトは半分に切る。
2
カマンベールチーズは薄切りにする。
3
ボウルに(1)のにんじんとミニトマト、2)のカマンベールチーズ、みかんを混ぜ合わせてリーフレタスを敷いた器に盛り、混ぜ合わせたAをかけてこしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 191kcal
- たんぱく質
- 4g
- 脂質
- 12.3g
- 炭水化物
- 16.8g
- 食物繊維
- 3g
- カリウム
- 507mg
- カルシウム
- 103mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 661μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 2mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 38mg
- コレステロール
- 11mg
