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まぐろの染めおろし

まぐろの染めおろし

和えるだけで、こんなにおいしい

調理時間10
エネルギー66kcal
塩分1.2g
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材料 (4人分)

まぐろ 200g
なめこ 100g
めんつゆ(市販・ストレート) 大さじ1
大根 150g
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
おろしわさび 適量
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作り方

1
大根はすりおろして軽く水気をきる。
2
まぐろは1.5~2cm角に切る。
3
なめこは熱湯にサッと通し、ザルにあけて水気をきり、めんつゆをからめて下味をつける。
4
1)の大根おろしは塩で味付けし、しょうゆを加えて色と香りをつける。
5
2)のまぐろと3)のなめこを4)で和え、器に盛っておろしわさびを天盛りにする。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
66kcal
たんぱく質
12.9g
脂質
0.3g
炭水化物
3.3g
食物繊維
1.2g
カリウム
375mg
カルシウム
13mg
マグネシウム
27mg
1.3mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
124μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
19mg