ダイエーのおすすめレシピ
辛子明太子の博多押し

作り方
1
白菜はサッとゆでてザルに広げ、全体に塩を振り、水気が出たらふき取る。
2
辛子明太子は薄皮に切り目を入れ、中身を出す。
3
レモンは表面をきれいに洗い、薄輪切りにする。
4
簡易漬物器に白菜2枚を葉と茎を交互に重ねて入れ、その上に3)のレモンをのせ、2)の辛子明太子をところどころに散らす。もう一度くり返し、最後は白菜をかぶせる。
5
蓋をして2~3時間漬け、食べやすく切って器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 73kcal
- たんぱく質
- 7.7g
- 脂質
- 1.4g
- 炭水化物
- 8.8g
- 食物繊維
- 3.2g
- カリウム
- 418mg
- カルシウム
- 89mg
- マグネシウム
- 21mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 2.6g
- レチノール当量
- 11μg
- ビタミンD
- 12μg
- ビタミンE
- 2.7mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 77mg
- コレステロール
- 84mg