よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鬼鉄火巻き

鬼鉄火巻き

コチュジャンが新鮮、鬼の金棒に見立てた手巻き寿司!

調理時間15
エネルギー243kcal
塩分0.9g
栄養価の詳細を見る

材料 (4人分)

ご飯(温かいもの) 400g
すし酢(市販) 大さじ2 1/2
焼きのり 3枚
まぐろ(刺身・柵取り) 200g
あさつき 適量
コチュジャン 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ご飯にすし酢を混ぜ合わせてすし飯を作る。
2
焼きのりは4等分に切る。まぐろは棒状に切る。
3
焼きのりに1)のすし飯を広げ、コチュジャンを塗って2)のまぐろ、あさつきをのせ、細い手巻きにする。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
243kcal
たんぱく質
15.7g
脂質
0.6g
炭水化物
41.5g
食物繊維
1.1g
カリウム
312mg
カルシウム
12mg
マグネシウム
33mg
1.4mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
55μg
ビタミンD
120μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
20mg