よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

マーブル・チーズケーキ

マーブル・チーズケーキ

クリームチーズにチョコレートのマーブル模様

調理時間30
エネルギー1862kcal
塩分2.1g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※調理時間に冷やす時間は含みません

材料 (直径15cmケーキ型1台分)

クリームチーズ 200g
マスカルポーネチーズ 100g
砂糖 60g
大さじ2 2/3
粉ゼラチン 6g
ビターチョコレート(細かく刻んだもの) 50g
<A>
 チョコレートクッキー 50g
 バター 20g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
クリームチーズとマスカルポーネチーズ、Aのバターはぞれぞれ室温にもどす。分量の水を耐熱容器に入れて粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす。
2
チョコレートクッキーを細かく砕き、1)のバターと混ぜ合わせ、型の底に敷き詰める。
3
1)のクリームチーズとマスカルポーネチーズ、砂糖をボウルに入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
4
1)のゼラチンを電子レンジで約20秒加熱して溶かす。大きめの耐熱容器にチョコレートを入れて電子レンジで約30~40秒加熱して溶かす。
5
3)に4)のゼラチンを加えて混ぜ合わせ、1/4量を4)のチョコレートに加えて混ぜ合わせる。
6
5)のプレーンの生地を(2)の型に流し入れてからチョコレート生地を円を書く様に流し入れ、フォークなどで大きく混ぜ合わせて、マーブル状にし、冷蔵庫で冷やしかためる。

栄養価(1台分)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1862kcal
たんぱく質
28.2g
脂質
136.6g
炭水化物
131.6g
食物繊維
2g
カリウム
227mg
カルシウム
369mg
マグネシウム
37mg
1.2mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
135μg
ビタミンD
25μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
52mg