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菜の花サラダ

菜の花サラダ

ちょっとホロ苦い春の味

調理時間15
エネルギー106kcal
塩分0.5g
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材料 (4人分)

菜の花 2束(400g)
トマト 1個
リーフレタス 2枚
ゆで卵 1個
シーザーサラダドレッシング 1/4カップ
適量
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作り方

1
菜の花は色よく塩ゆでする。トマトは半月の薄切りにする。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
ゆで卵は白身と黄身に分けてあらく刻む。
3
器にトマトを敷いて菜の花とリーフレタスを盛り、2)のゆで卵をのせ、ドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
106kcal
たんぱく質
4.4g
脂質
7.6g
炭水化物
6.1g
食物繊維
2.7g
カリウム
339mg
カルシウム
95mg
マグネシウム
21mg
1.9mg
食塩相当量
0.5g
レチノール当量
146μg
ビタミンD
9μg
ビタミンE
2mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
73mg
コレステロール
53mg