作り方
1
菜の花は色よく塩ゆでする。トマトは半月の薄切りにする。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
ゆで卵は白身と黄身に分けてあらく刻む。
3
器にトマトを敷いて菜の花とリーフレタスを盛り、2)のゆで卵をのせ、ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 106kcal
- たんぱく質
- 4.4g
- 脂質
- 7.6g
- 炭水化物
- 6.1g
- 食物繊維
- 2.7g
- カリウム
- 339mg
- カルシウム
- 95mg
- マグネシウム
- 21mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 146μg
- ビタミンD
- 9μg
- ビタミンE
- 2mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 73mg
- コレステロール
- 53mg