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ほたるいかとキャベツのソース炒め

ほたるいかとキャベツのソース炒め

芳しいソースの香りが食欲をそそります

調理時間15
エネルギー142kcal
塩分1.3g
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材料 (4人分)

ほたるいか 2パック(160g)
キャベツ 8枚
にんじん 1/4本
青ねぎ(小口切り) 2本分
<A>
 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
 ウスターソース 大さじ3
 こしょう 少々
サラダ油 適量
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作り方

1
キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんは半月の薄切りにする。
2
フライパンを火にかけてサラダ油をなじませ、1)のにんじん、キャベツの順に炒めてほたるいかを入れ、混ぜ合わせたAを加えて手早く炒め合わせる。
3
2)を器に盛って青ねぎをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
142kcal
たんぱく質
8.8g
脂質
7g
炭水化物
11g
食物繊維
2.5g
カリウム
381mg
カルシウム
69mg
マグネシウム
33mg
1mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
865μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
3.2mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
45mg
コレステロール
152mg