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あめ色玉ねぎ

あめ色玉ねぎ

玉ねぎ1個で簡単に作れる

エネルギー93kcal
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材料 (1個分)

玉ねぎ 1個
サラダ油 大さじ1
バター 10g
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作り方

1
玉ねぎは薄切りにして電子レンジでしんなりするまで加熱する。
2
サラダ油とバターをなじませたフライパンで、色づくまで弱火で炒める。
※小分け冷凍しておけば、カレー、スープなどのうま味にいつでも使えて便利。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
93kcal
たんぱく質
2.5g
脂質
0.3g
炭水化物
22g
食物繊維
4g
カリウム
375mg
カルシウム
53mg
マグネシウム
23mg
0.5mg
食塩相当量
0g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
20mg
コレステロール
3mg