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ねぎ味噌炒め

ねぎ味噌炒め

おにぎりの具にもおすすめ!

調理時間10
エネルギー260kcal
塩分5.2g
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材料 (全量分)

長ねぎの青い部分 3本分
みそ 40g
みりん 大さじ1 1/2
ごま油 大さじ1
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作り方

1
長ねぎの青い部分は、5mm幅くらいの小口切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませて1)を炒め、みそ、みりんを加えてさらに炒める。

栄養価(全量分)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
260kcal
たんぱく質
7.2g
脂質
14.6g
炭水化物
26.4g
食物繊維
5.4g
カリウム
462mg
カルシウム
122mg
マグネシウム
55mg
2.6mg
食塩相当量
5.2g
レチノール当量
195μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
40mg
コレステロール
0mg