作り方
1
長ねぎの青い部分は、5mm幅くらいの小口切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませて1)を炒め、みそ、みりんを加えてさらに炒める。
栄養価(全量分)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 260kcal
- たんぱく質
- 7.2g
- 脂質
- 14.6g
- 炭水化物
- 26.4g
- 食物繊維
- 5.4g
- カリウム
- 462mg
- カルシウム
- 122mg
- マグネシウム
- 55mg
- 鉄
- 2.6mg
- 食塩相当量
- 5.2g
- レチノール当量
- 195μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 40mg
- コレステロール
- 0mg