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セロリのコチュジャンきんぴら

セロリのコチュジャンきんぴら

コチュジャンの辛味がくせになる

調理時間10
エネルギー46kcal
塩分1.5g
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材料 (全量分)

セロリの葉・細い茎 1本分(約50g)
<A>
 しょうゆ 小さじ2
 コチュジャン 小さじ2
 酒 小さじ2
 砂糖 小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
白ごま 適量
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作り方

1
セロリの葉はザク切り、細い茎は斜め切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませて1)を手早く炒め、混ぜ合わせたAを加えて炒り付け、白ごまを振る。

栄養価(全量分)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
46kcal
たんぱく質
1.4g
脂質
1.2g
炭水化物
4.3g
食物繊維
1.1g
カリウム
236mg
カルシウム
46mg
マグネシウム
16mg
0.4mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
2μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
0mg