材料 (全量分)
セロリの葉・細い茎 | 1本分(約50g) |
<A> | |
しょうゆ | 小さじ2 |
コチュジャン | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
白ごま | 適量 |
作り方
1
セロリの葉はザク切り、細い茎は斜め切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませて1)を手早く炒め、混ぜ合わせたAを加えて炒り付け、白ごまを振る。
栄養価(全量分)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 46kcal
- たんぱく質
- 1.4g
- 脂質
- 1.2g
- 炭水化物
- 4.3g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 236mg
- カルシウム
- 46mg
- マグネシウム
- 16mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 2μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 0mg