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ダイエーのおすすめレシピ

蒸し鶏

蒸し鶏

蒸し汁もスープなどにして無駄なく使いましょう。

調理時間10
エネルギー257kcal
塩分1.7g
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MEMO

※調理時間に冷やす時間は含みません。

材料 (4人分)

鶏むね肉 2枚
適量
<A>
 長ねぎの青い部分 適量
 しょうがの皮 適量
 酒・水 各大さじ2
サラダ菜・トマト 各適量
練り辛子・しょうゆ・マヨネーズ 各適量
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作り方

1
鶏肉はフォークでところどころ突き、軽く塩をして耐熱容器に入れる。
2
Aを加えてふんわりとラップをし、電子レンジで約4分加熱し、そのまま冷ます。
3
そぎ切ってサラダ菜、トマトとともに器に盛り、練り辛子、しょうゆ、マヨネーズを添える。
※サラダやサンドイッチの具などにもおすすめ。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
257kcal
たんぱく質
25.4g
脂質
14.7g
炭水化物
3.4g
食物繊維
0.6g
カリウム
519mg
カルシウム
13mg
マグネシウム
39mg
0.7mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
70μg
ビタミンD
5μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
99mg