作り方
1
もやしはひげ根を取り除く。卵は割りほぐす。
2
フライパンに1)のもやし、カット野菜、こてっちゃん 鉄板焼き 甘辛しょうゆ味の順に入れて中火にかける。
3
2)の野菜がしんなりしてくれば、強火にして1)の卵を流し入れ、蓋をして半熟状に火を通し、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 189kcal
- たんぱく質
- 15.6g
- 脂質
- 7.5g
- 炭水化物
- 17.4g
- 食物繊維
- 4.5g
- カリウム
- 458mg
- カルシウム
- 49mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 279μg
- ビタミンD
- 76μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.35mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 210mg