材料 (2人分)
ポークパティ | 4枚 |
ロールパン | 4個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
エリンギ | 50g |
ほうれん草 | 1/4束 |
トマト | 1/2個 |
リーフレタス | 1枚 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
ケチャップ・マヨネーズ・マスタード | 各適量 |
作り方
1
ロールパンはヨコ半分に切る。玉ねぎは4等分の半月に切って楊枝を刺す。エリンギはタテ薄切りにする。ほうれん草は塩ゆでして5cm長さに切る。トマトは4等分に切る。リーフレタスはちぎる。
2
ホットプレートを熱し、ポークパティ、1)の玉ねぎ、エリンギ、ロールパン、トマト、ほうれん草の順にのせて焼く。
3
2)のエリンギとほうれん草に塩、こしょうをし、ロールパンに残りの2)と1)のリーフレタスとともにはさみ、間にケチャップ、マヨネーズ、マスタードをかける。
※玉ねぎの楊枝ははずしてください。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 508kcal
- たんぱく質
- 17.9g
- 脂質
- 25.8g
- 炭水化物
- 53.5g
- 食物繊維
- 5.1g
- カリウム
- 601mg
- カルシウム
- 72mg
- マグネシウム
- 51mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 113μg
- ビタミンD
- 23μg
- ビタミンE
- 2.1mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 20mg
- コレステロール
- 7mg