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ダイエーのおすすめレシピ

ポークパティバーガー

ポークパティバーガー

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

大好きなバーガーには忘れずに野菜をプラスしてね

調理時間
20分
カロリー
508kcal
塩分
2.4g

材料

( 2人分 )

ポークパティ 4枚
ロールパン 4個
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 50g
ほうれん草 1/4束
トマト 1/2個
リーフレタス 1枚
塩・あらびき黒こしょう 各適量
ケチャップ・マヨネーズ・マスタード 各適量

作り方

1 ロールパンはヨコ半分に切る。玉ねぎは4等分の半月に切って楊枝を刺す。エリンギはタテ薄切りにする。ほうれん草は塩ゆでして5cm長さに切る。トマトは4等分に切る。リーフレタスはちぎる。

2 ホットプレートを熱し、ポークパティ、1)の玉ねぎ、エリンギ、ロールパン、トマト、ほうれん草の順にのせて焼く。

3 2)のエリンギとほうれん草に塩、こしょうをし、ロールパンに残りの2)と1)のリーフレタスとともにはさみ、間にケチャップ、マヨネーズ、マスタードをかける。

3 ※玉ねぎの楊枝ははずしてください。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 508 たんぱく質(g) 17.9 脂質(g) 25.8
炭水化物(g) 53.5 食物繊維(g) 5.1 カリウム(mg) 601
カルシウム(mg) 72 マグネシウム(mg) 51 鉄(mg) 1.5
食塩相当量(g) 2.4 レチノール当量(μg) 113 ビタミンD(μg) 23
ビタミンE(mg) 2.1 ビタミンB1(mg) 0.19 ビタミンB2(mg) 0.19
ビタミンC(mg) 20 コレステロール(mg) 7    

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