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ダイエーのおすすめレシピ

花畑ちらし

花畑ちらし

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

マヨネーズのかくし味で子供にうれしいまろやか風味に

調理時間
15分
カロリー
426kcal
塩分
2.5g

材料

( 4人分 )

ご飯(温かいもの) 640g
すし酢(市販) 大さじ4
<卵そぼろ>
 卵 2個
 砂糖・サラダ油 各小さじ1
 マヨネーズ 大さじ2
ロースハム 適量
ケチャップ 適量
さやえんどう(ゆで) 適量
長いも 適量

作り方

1 ご飯にすし酢を混ぜ合わせる。

2 卵を溶きほぐして砂糖で味付けし、サラダ油をなじませたフライパンでそぼろ状に炒め、冷めたらマヨネーズで和える。

3 器にすし飯を盛って1)の卵そぼろをのせ、花型で抜いたハムとケチャップ、細切りにしたさやえんどう、好みの型で抜いた長いもを飾る。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 426 たんぱく質(g) 9.3 脂質(g) 9.8
炭水化物(g) 71.3 食物繊維(g) 0.7 カリウム(mg) 159
カルシウム(mg) 23 マグネシウム(mg) 19 鉄(mg) 0.9
食塩相当量(g) 2.5 レチノール当量(μg) 42 ビタミンD(μg) 22
ビタミンE(mg) 1.3 ビタミンB1(mg) 0.12 ビタミンB2(mg) 0.15
ビタミンC(mg) 7 コレステロール(mg) 118    

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