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花畑ちらし

花畑ちらし

マヨネーズのかくし味で子供にうれしいまろやか風味に

調理時間15
エネルギー426kcal
塩分2.5g
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材料 (4人分)

ご飯(温かいもの) 640g
すし酢(市販) 大さじ4
<卵そぼろ>
 卵 2個
 砂糖・サラダ油 各小さじ1
 マヨネーズ 大さじ2
ロースハム 適量
ケチャップ 適量
さやえんどう(ゆで) 適量
長いも 適量
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作り方

1
ご飯にすし酢を混ぜ合わせる。
2
卵を溶きほぐして砂糖で味付けし、サラダ油をなじませたフライパンでそぼろ状に炒め、冷めたらマヨネーズで和える。
3
器にすし飯を盛って1)の卵そぼろをのせ、花型で抜いたハムとケチャップ、細切りにしたさやえんどう、好みの型で抜いた長いもを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
426kcal
たんぱく質
9.3g
脂質
9.8g
炭水化物
71.3g
食物繊維
0.7g
カリウム
159mg
カルシウム
23mg
マグネシウム
19mg
0.9mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
42μg
ビタミンD
22μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
118mg