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野菜炒めのオープンオムレツ弁当

野菜炒めのオープンオムレツ弁当

炒めた野菜たっぷりの具だくさんオムレツ

エネルギー574kcal
塩分2g
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MEMO

「野菜炒め」を参照


お弁当のおかずを兼ねて少し多めに作り、1/3量をお弁当にアレンジします。

材料 (1人分)

野菜炒め 1/3量
2個
サラダ油・ケチャップ 各適量
おにぎり 1個50g×3個
<生野菜>
 ミニトマト 3個
 リーフレタス 適量
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作り方

1
卵を割りほぐして野菜炒めを混ぜ込み、サラダ油をなじませたフライパンで両面焼く。
2
1)を食べやすく切ってケチャップを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
574kcal
たんぱく質
19.9g
脂質
24.6g
炭水化物
65.3g
食物繊維
3.2g
カリウム
589mg
カルシウム
102mg
マグネシウム
45mg
2.7mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
262μg
ビタミンD
75μg
ビタミンE
3.8mg
ビタミンB1
4.03mg
ビタミンB2
0.55mg
ビタミンC
50mg
コレステロール
427mg