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スチームサラダ

スチームサラダ

好みの野菜を切ってレンジでチン!

エネルギー135kcal
塩分0.5g
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MEMO

写真ではブロッコリー100g、じゃがいも100g、にんじん80g、グリーンアスパラガス1本を使用。

材料 (1人分)

好みの野菜 300g
好みのドレッシング 大さじ2/3
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作り方

1
野菜は食べやすく切り、器に盛って電子レンジで加熱する。お弁当用に1/6量を残し、好みのドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
135kcal
たんぱく質
5.6g
脂質
4.8g
炭水化物
24.7g
食物繊維
6.6g
カリウム
830mg
カルシウム
55mg
マグネシウム
45mg
1.3mg
食塩相当量
0.5g
レチノール当量
503μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
3.4mg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
132mg
コレステロール
0mg