よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

野菜のココット弁当

野菜のココット弁当

たっぷり野菜に卵をおとすだけ

エネルギー473kcal
塩分2.2g
栄養価の詳細を見る

MEMO

「スチームサラダ」を参照


蒸し野菜に卵を加えて加熱、ケースのままお弁当箱に入れるだけ

材料 (1人分)

スチームサラダ 1/6量
1個
塩・こしょう・ケチャップ 各適量
おにぎり 1個70g×2個
ウインナー 1 1/2本
リーフレタス 適量
<煮豆>
 こんぶ豆・きんとき豆 各15g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
スチームサラダは小切りにして塩、こしょうし、アルミケースに入れて真ん中に卵を割り入れる。
2
フライパンに水を少し入れて蒸し焼き(または、トースターで焼く)にし、ケチャップを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
473kcal
たんぱく質
16.8g
脂質
12.8g
炭水化物
69.8g
食物繊維
2.4g
カリウム
411mg
カルシウム
53mg
マグネシウム
33mg
1.7mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
221μg
ビタミンD
41μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
32mg
コレステロール
223mg