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野菜のココット弁当
材料 (1人分)
スチームサラダ | 1/6量 |
卵 | 1個 |
塩・こしょう・ケチャップ | 各適量 |
おにぎり | 1個70g×2個 |
ウインナー | 1 1/2本 |
リーフレタス | 適量 |
<煮豆> | |
こんぶ豆・きんとき豆 | 各15g |
作り方
1
スチームサラダは小切りにして塩、こしょうし、アルミケースに入れて真ん中に卵を割り入れる。
2
フライパンに水を少し入れて蒸し焼き(または、トースターで焼く)にし、ケチャップを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 473kcal
- たんぱく質
- 16.8g
- 脂質
- 12.8g
- 炭水化物
- 69.8g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 411mg
- カルシウム
- 53mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 221μg
- ビタミンD
- 41μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.33mg
- ビタミンC
- 32mg
- コレステロール
- 223mg