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キャベツの昆布和え

キャベツの昆布和え

手軽にできる漬け物風

調理時間1
エネルギー10kcal
塩分0.4g
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MEMO

塩昆布以外に昆布茶や、しそ風味のふりかけなどで和えてもおいしいです。好みの和え衣でお楽しみください。

材料 (1人分)

キャベツ(ゆでたもの) 1/2枚
塩昆布 適量
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作り方

1
キャベツは食べやすく切り、塩昆布で和える。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
10kcal
たんぱく質
0.6g
脂質
0.2g
炭水化物
3g
食物繊維
0.8g
カリウム
89mg
カルシウム
19mg
マグネシウム
9mg
0.2mg
食塩相当量
0.4g
レチノール当量
1μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0mg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
0mg