ダイエーのおすすめレシピ
キャベツのベーコン巻き

ベーコンのうま味でお野菜を
調理時間3分
エネルギー128kcal
塩分0.6g
MEMO
ベーコンから脂が出るので、樹脂加工のフライパンなら油をひかなくてOK。好みであらひき黒こしょうを振ったり、ケチャップを添えてもいいですね。
作り方
1
キャベツは3等分に切り、ベーコンで巻いて楊枝を刺し、フライパンで焼く。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 128kcal
- たんぱく質
- 4.2g
- 脂質
- 11.8g
- 炭水化物
- 1.4g
- 食物繊維
- 0.5g
- カリウム
- 113mg
- カルシウム
- 13mg
- マグネシウム
- 9mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 3μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 21mg
- コレステロール
- 15mg