よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

大地の恵みのポテトサラダ

大地の恵みのポテトサラダ

北海道名産の野菜がたっぷり

調理時間20
エネルギー145kcal
塩分1.2g
栄養価の詳細を見る

MEMO

じゃがいも、たまねぎ、コーン、それに何といっても旬のグリーンアスパラがたっぷり!

材料 (2人分)

じゃがいも(男爵) 150g
グリーンアスパラガス 1本
コーン缶 40g
玉ねぎ(薄切り) 1/8個分
<A>
 塩・こしょう 各少々
マヨネーズタイプドレッシング 大さじ3(45g)
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
じゃがいもは皮付きのまま洗ってラップに包み、電子レンジで約4分加熱し、熱い間に皮をむいてボウルに入れ、あらくつぶしてAで下味を付け、冷ます。
2
グリーンアスパラは塩ゆでして3cm長さに切る。玉ねぎは塩(分量外)でもみ、しんなりしたらサッと水にさらし、水気を絞る。
3
1)のボウルに2)の野菜、コーン、マヨネーズタイプドレッシングを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
145kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
7.1g
炭水化物
18.6g
食物繊維
2.1g
カリウム
365mg
カルシウム
8mg
マグネシウム
20mg
0.5mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
4μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
27mg
コレステロール
0mg