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なにわのポテサラ

なにわのポテサラ

遊び心いっぱい、お好み焼き風

調理時間20
エネルギー201kcal
塩分2.4g
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MEMO

お好み焼きの具材がマッシュしたポテトとなかなかの相性。好みでソースをかけて。

材料 (2人分)

じゃがいも(男爵) 150g
湯たこ 50g
キャベツ 1枚
紅しょうが(せん切り) 適量
青のり・天かす 各適量
塩・こしょう 各少々
マヨネーズタイプドレッシング 大さじ3
お好み焼きソース 大さじ1 1/2
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作り方

1
じゃがいもは皮付きのまま洗ってラップに包み、電子レンジで約4分加熱し、熱い間に皮をむいてボウルに入れ、あらくつぶして塩、こしょうで下味を付け、冷ます。
2
たこは薄切りにしてマヨネーズタイプドレッシング大さじ1/2で炒め、冷ます。
3
キャベツはせん切りにして塩(分量外)でもみ、しんなりすれば水気を絞る。
4
1)のボウルに3)のキャベツを入れて混ぜ合わせ、器に盛って2)のたこをのせてお好み焼きソースと残りのマヨネーズタイプドレッシングをかけ、天かすと青のりを散らして紅しょうがをのせる。※全体を混ぜ合わせていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
201kcal
たんぱく質
8g
脂質
9.4g
炭水化物
21.3g
食物繊維
1.8g
カリウム
430mg
カルシウム
32mg
マグネシウム
42mg
1.1mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
10μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
34mg
コレステロール
38mg