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ダイエーのおすすめレシピ

めんたいポテトサラダ

めんたいポテトサラダ

おもてなしにもどうぞ

調理時間20
エネルギー274kcal
塩分2.7g
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MEMO

めんたいことポテトの相性が絶妙。クラッカーやフランスパンと一緒に。

材料 (2人分)

じゃがいも 200g
辛子明太子(ほぐしたもの) 20g
レモン汁 小さじ1/2
パセリ(みじん切り) 適量
ソーダクラッカー(無塩タイプ) 適量
<A>
 マヨネーズタイプドレッシング 大さじ5
 エキストラバージンオリーブ油 小さじ1/2
 おろしにんにく 少々
 塩・白こしょう 各少々
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作り方

1
じゃがいもは皮付きのまま洗ってラップに包み、電子レンジで約6分加熱し、熱い間に皮をむいてボウルに入れ、フォークでムラ無くつぶして冷ます。
2
辛子明太子はボウルに入れてレモン汁をまぶす。
3
2)のボウルにAを加えて混ぜ、1)のじゃがいもを入れてよく混ぜ合わせ、クラッカーにのせてパセリを散らし、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
274kcal
たんぱく質
7.1g
脂質
17.1g
炭水化物
32.9g
食物繊維
1.4g
カリウム
469mg
カルシウム
37mg
マグネシウム
27mg
0.7mg
食塩相当量
2.7g
レチノール当量
28μg
ビタミンD
6μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
49mg
コレステロール
30mg