作り方
1
玉ねぎとトマトはいちょう切りにする。
2
ピザのサラミをはずして4枚を尾に見立てて切り、残りはいちょう切りにする。
3
生地を半分に切り、1)の野菜、2)のサラミを飾り、表示の加熱時間に30秒加えて加熱し、器に盛ってゆで卵とオリーブで目をつける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 187kcal
- たんぱく質
- 8.3g
- 脂質
- 7.6g
- 炭水化物
- 21.3g
- 食物繊維
- 0.2g
- カリウム
- 46mg
- カルシウム
- 125mg
- マグネシウム
- 3mg
- 鉄
- 0.1mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 14μg
- ビタミンD
- 4μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.01mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 21mg