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地野菜の浅漬け

地野菜の浅漬け

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

旬の野菜をお好みで

調理時間
25分
カロリー
11kcal
塩分
0.6g

MEMO

香味野菜がきいて、さっぱりといただけます。

材料

( 4人分 )

きゅうり 1本
キャベツ 2枚
しょうが 10g
大葉 4枚
<A>
 水 1カップ
 塩 小さじ1 1/2
 薄口しょうゆ 小さじ1

作り方

1 きゅうりは3mm厚さの小口切りにする。キャベツは2cm角に切る。しょうがと大葉は細切りにする。

2 1)とAをビニール袋に入れ、空気を抜いて口を閉じ、全体をよくもむ。

3 冷蔵庫に入れて20分ほどおいて味をなじませる。水気をきって器に盛る。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 11 たんぱく質(g) 0.6 脂質(g) 0.1
炭水化物(g) 2.4 食物繊維(g) 1 カリウム(mg) 114
カルシウム(mg) 20 マグネシウム(mg) 10 鉄(mg) 0.2
食塩相当量(g) 0.6 レチノール当量(μg) 17 ビタミンD(μg) 0
ビタミンE(mg) 0.1 ビタミンB1(mg) 0.02 ビタミンB2(mg) 0.02
ビタミンC(mg) 14 コレステロール(mg) 0    

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