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ダイエーのおすすめレシピ

セロリのわさび漬け

セロリのわさび漬け

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

シャキシャキ、ピリリ!

調理時間
35分
カロリー
13kcal
塩分
0.5g

材料

( 4人分 )

セロリ 1本
<A>
 水 大さじ2
 しょうゆ 大さじ2
 煮きりみりん 大さじ2
 おろしわさび 小さじ2/3

作り方

1 セロリは筋を取り、1cm厚さの斜め切りにする。

2 1)とAをビニール袋に入れ、空気を抜いて口を閉じ、全体をよくもむ。

3 冷蔵庫に入れて30分ほどおいて味をなじませる。水気をきって器に盛る。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 13 たんぱく質(g) 0.6 脂質(g) 0
炭水化物(g) 2.9 食物繊維(g) 0.4 カリウム(mg) 118
カルシウム(mg) 11 マグネシウム(mg) 4 鉄(mg) 0.2
食塩相当量(g) 0.5 レチノール当量(μg) 1 ビタミンD(μg) 0
ビタミンE(mg) 0.1 ビタミンB1(mg) 0.01 ビタミンB2(mg) 0.02
ビタミンC(mg) 2 コレステロール(mg) 0    

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