ダイエーのおすすめレシピ
すはま

作り方
1
Aを合わせてひと煮立ちさせ、水あめを混ぜ込み、冷ます。
2
うぐいす粉の中に1)を加えてゴムベラで混ぜ合わせ、クッキングシートにはさんで折りたたむようにしっかりこねる。※生地がベタつくようなら、うぐいす粉でうち粉をしながらこねる。
3
まな板の上で棒状にのばし、12等分する。
4
軽く丸めてからそら豆の形にととのえ、Bをまぶす。※うぐいす粉は青大豆の粉。なければきな粉に抹茶を混ぜ込んで緑色にするとよい。
栄養価(1個分)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 70kcal
- たんぱく質
- 2.7g
- 脂質
- 1.8g
- 炭水化物
- 11.7g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 143mg
- カルシウム
- 19mg
- マグネシウム
- 18mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 0mg