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みょうがのサワー漬け

みょうがのサワー漬け

美しい色合いが目にもうれしい

調理時間10
エネルギー38kcal
塩分1.4g
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MEMO

※調理時間に漬け込む時間は含まれません。


※約半日で食べごろに漬け上がります。冷蔵庫で保存し、できるだけお早めにお召し上がりください。

材料 (作りやすい分量)

みょうが 10個
<サワー漬け液>
 酢・砂糖 各大さじ5
 塩 大さじ1/2
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作り方

1
<サワー漬け液>材料を混ぜ合わせる。
2
みょうがは細切りにする。
3
耐酸性の保存容器に1)を入れてサワー漬け液を注ぎ、蓋をして冷蔵庫で保存する。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
38kcal
たんぱく質
0.6g
脂質
0.1g
炭水化物
9g
食物繊維
1.5g
カリウム
148mg
カルシウム
18mg
マグネシウム
21mg
0.4mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
2μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
0mg