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ダイエーのおすすめレシピ

キウイと夏野菜のヨーグルトサラダ

キウイと夏野菜のヨーグルトサラダ

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

ビタミンたっぷり、さわやか味

調理時間
15分
カロリー
93kcal
塩分
1g

MEMO

しょうゆ風味のヨーグルトドレッシングで野菜がおいしくいただけます

材料

( 2人分 )

キウイフルーツ 1個
オクラ 5本
玉ねぎ 1/4個
セロリ 1/4本
ヤングコーン(ゆでたもの) 3本
かに風味かまぼこ 3本
カットわかめ 1g
<A>
 プレーンヨーグルト 1/4カップ
 レモン汁 小さじ1
 薄口しょうゆ 小さじ1/2
 こしょう 少々
適量

作り方

1 キウイは5mm厚さの半月切りにする。オクラはガクの部分をひとむきし、表面を塩でこすり、熱湯で色よくゆでてザルにとり、斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、しっかりと水気をきる。セロリは薄切りにする。ヤングコーンは斜め半分に切る。

2 かに風味かまぼこは斜め4等分に切る。カットわかめは水でもどして水気を絞る。

3 器に1)のキウイを盛り、残りの1)と2)を混ぜ合わせてのせ、Aと塩少々を混ぜ合わせて上からかける。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 93 たんぱく質(g) 6.2 脂質(g) 1
炭水化物(g) 15.8 食物繊維(g) 3.3 カリウム(mg) 407
カルシウム(mg) 115 マグネシウム(mg) 39 鉄(mg) 0.5
食塩相当量(g) 1 レチノール当量(μg) 31 ビタミンD(μg) 12
ビタミンE(mg) 1.2 ビタミンB1(mg) 0.05 ビタミンB2(mg) 0.1
ビタミンC(mg) 37 コレステロール(mg) 8    

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