ダイエーのおすすめレシピ
枝豆といかの炒め物

材料 (2人分)
枝豆(さや付き) | 150g |
いか(上身) | 80g |
高菜漬け | 50g |
卵 | 1個 |
<A> | |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
作り方
1
枝豆は塩ゆでしてむき実にする。いかは表面に格子状の切り目を入れてから一口大に切る。高菜漬けは水気を絞ってあらく刻む。
2
卵は溶きほぐして塩で軽く味付けする。
3
フライパンにごま油の半量をなじませ、2)をザッと炒めて取り出す。
4
残りのごま油で1)を炒め合わせ、混ぜ合わせたAで味付けし、3)をもどして器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 222kcal
- たんぱく質
- 16.1g
- 脂質
- 11.8g
- 炭水化物
- 9.6g
- 食物繊維
- 3.4g
- カリウム
- 511mg
- カルシウム
- 82mg
- マグネシウム
- 58mg
- 鉄
- 2.2mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 127μg
- ビタミンD
- 18μg
- ビタミンE
- 2.4mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.24mg
- ビタミンC
- 19mg
- コレステロール
- 213mg