ダイエーのおすすめレシピ
チェリージャム

濃厚な甘みと酸味がチーズによく合います。
調理時間15分
エネルギー124kcal
MEMO
濃厚なクリームチーズやピリッとしたブルーチーズによく合います。熱いままアイスクリームやパイにかけてデザートソースとして楽しむのもいいでしょう。
日本のさくらんぼとは違った味、風味、食感が人気のアメリカンチェリー。色が濃く、大粒なのでジャム作りには最適です。
作り方
1
アメリカンチェリーと甘味料、水、レモン汁を大きめの耐熱性のボウルに入れて混ぜ合わせる。
2
ラップをせずに電子レンジで約5分加熱し、サッと混ぜ合わせ、冷ます。
※アメリカンチェリーは軸を取って実を手で半分に割り、種を取ってさらに半分にさく。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 124kcal
- たんぱく質
- 2g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 39.6g
- 食物繊維
- 2.7g
- カリウム
- 413mg
- カルシウム
- 25mg
- マグネシウム
- 20mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 25mg
- コレステロール
- 0mg