ダイエーのおすすめレシピ
夕張メロンのケーキ風サンド

ジューシーな夕張メロンと食パンで
調理時間30分
エネルギー538kcal
塩分0.7g
MEMO
ラップに包んで冷蔵庫で2時間ほど冷やすと、しっとりなじんでおいしくなります。メロンは小切りにしてホイップクリームに混ぜてもよいでしょう。
香り高い濃厚な味の夕張メロンと、たっぷりのホイップクリームをはさんだ贅沢フルーツサンド。ショートケーキ風に仕上げて盛り付けも楽しみましょう。
作り方
1
Aを泡立てて、ホイップクリームを作る。メロンは薄切りにする。
2
食パンに1)のホイップクリームとメロンをはさみ、ラップで包んで冷蔵庫で冷やす。
3
ラップごと半分に切り、ホイップクリームとメロンで飾る。
※好みでミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 538kcal
- たんぱく質
- 6.8g
- 脂質
- 35.9g
- 炭水化物
- 47g
- 食物繊維
- 1.5g
- カリウム
- 444mg
- カルシウム
- 66mg
- マグネシウム
- 25mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 285μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 18mg
- コレステロール
- 90mg