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豚肉と夏野菜の照り焼き

豚肉と夏野菜の照り焼き

ビタミンB1が豊富な豚肉の元気メニュー

調理時間20
エネルギー331kcal
塩分3.4g
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材料 (2人分)

豚ロース肉(しょうが焼用) 120g
とうもろこし(加熱済み) 1/2本分
ズッキーニ 1/2本
赤パプリカ 1/3個
長ねぎ 1/2本
大葉 2枚
<A>
 昆布つゆ 大さじ4
 みりん 大さじ3 1/3
 水 大さじ2
 おろししょうが 小さじ2
オリーブオイル 適量
塩・あらびき黒こしょう・小麦粉 各適量
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作り方

1
豚肉は塩、こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。
2
とうもろこしとズッキーニはくし形に切る。パプリカは食べやすく切る。長ねぎは4等分に切る。
3
フライパンを火にかけてオリーブオイルをなじませ、2)の野菜を焼いて塩、こしょうで下味を付ける。
4
3)のフライパンで1)の豚肉を焼き、混ぜ合わせたAを入れて煮詰め、野菜をもどしてからめ、器に盛ってちぎった大葉を散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
331kcal
たんぱく質
14.7g
脂質
17.2g
炭水化物
28.6g
食物繊維
2.2g
カリウム
476mg
カルシウム
23mg
マグネシウム
38mg
0.7mg
食塩相当量
3.4g
レチノール当量
47μg
ビタミンD
2μg
ビタミンE
2mg
ビタミンB1
0.5mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
61mg
コレステロール
37mg