よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

気まぐれ寄せ鍋

気まぐれ寄せ鍋

切り方の工夫、野菜の歯ごたえで全くちがうおいしさに

調理時間20
エネルギー301kcal
塩分4.6g
栄養価の詳細を見る

MEMO

大根やにんじんなどはピーラーで薄切りにすると早く火が通ります。

材料 (4人分)

豚肩ロース肉しゃぶしゃぶ用 300g
好みの野菜 適量
<A>
 昆布つゆ 1 1/4カップ
 水 6カップ
 おろししょうが 小さじ2
柚子こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
野菜は食べやすく切る。
2
鍋にAを入れて煮立て、1)の野菜と豚肉を入れて煮、柚子こしょうを添える。
※好みで青ねぎ(小口切り)を散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
301kcal
たんぱく質
19.1g
脂質
14.6g
炭水化物
23.3g
食物繊維
3.8g
カリウム
644mg
カルシウム
74mg
マグネシウム
45mg
0.9mg
食塩相当量
4.6g
レチノール当量
180μg
ビタミンD
3μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.61mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
62mg
コレステロール
46mg