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ホットプレートで作るカレーパエリア

ホットプレートで作るカレーパエリア

みんなが集まる日にうれしい簡単、ゴージャスな一品

調理時間35
エネルギー2394kcal
塩分17.6g
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材料 (作りやすい分量)

カレー鍋スープの素 1パック
ベーコンブロック 124g
あらびきウインナー 1パック
3合
エリンギ・ぶなしめじ 各100g
赤パプリカ 1個
ピーマン 2個
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作り方

1
ベーコンは1cm角の棒状に切る。
2
エリンギ、赤パプリカは食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。ピーマンは輪切りにする。
3
洗って水気をきった米とカレー鍋スープの素をホットプレートに入れて180℃に設定して混ぜながら、煮立ったら表面を平らにし、1)とウインナー、ピーマン以外の2)をのせ、再度煮立てば蓋をし、約10分加熱する。
4
3)にピーマンをのせて蓋をし、スイッチを切って約10分蒸らす。
※好みでレモンを添える。
※ホットプレートの大きさによって量を加減して下さい。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
2394kcal
たんぱく質
69.8g
脂質
60.5g
炭水化物
386.6g
食物繊維
13.5g
カリウム
1639mg
カルシウム
41mg
マグネシウム
146mg
4.9mg
食塩相当量
17.6g
レチノール当量
145μg
ビタミンD
160μg
ビタミンE
7.3mg
ビタミンB1
0.75mg
ビタミンB2
0.76mg
ビタミンC
307mg
コレステロール
0mg