作り方
1
粒あんは18等分にして丸める。
2
赤飯は表示通り加熱して砂糖水をつけながら、すりこ木などで軽く突きつぶし、18等分する。
3
温かい間にラップに2)の赤飯をのせ、砂糖水をつけた指先で押さえて広げる。1)の粒あんをのせてラップで形をととのえ、きな粉をまぶす。
栄養価(1個分)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 91kcal
- たんぱく質
- 2.6g
- 脂質
- 0.7g
- 炭水化物
- 19g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 59mg
- カルシウム
- 8mg
- マグネシウム
- 8mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.01mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 0mg