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ミニミニおはぎ

ミニミニおはぎ

お彼岸にひと口サイズの伝統食!

調理時間25
エネルギー91kcal
塩分0.2g
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材料 (18個分)

赤飯(市販) 480g
粒あん 240g
きな粉 適量
砂糖水(約同量) 適量
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作り方

1
粒あんは18等分にして丸める。
2
赤飯は表示通り加熱して砂糖水をつけながら、すりこ木などで軽く突きつぶし、18等分する。
3
温かい間にラップに2)の赤飯をのせ、砂糖水をつけた指先で押さえて広げる。1)の粒あんをのせてラップで形をととのえ、きな粉をまぶす。

栄養価(1個分)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
91kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
0.7g
炭水化物
19g
食物繊維
1.1g
カリウム
59mg
カルシウム
8mg
マグネシウム
8mg
0.4mg
食塩相当量
0.2g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
0mg