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じゃがいものサブジ風

じゃがいものサブジ風

カレーの辛みが大人のおいしさ、子供用にはカレー粉を控えめに

調理時間20
エネルギー211kcal
塩分1.2g
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材料 (4人分)

じゃがいも 3個
ツナ缶 小1缶
砂糖 小さじ1
カレールウ(あらく刻んだもの) 40g
カレー粉 大さじ1 1/2
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作り方

1
じゃがいもは一口大に切る。
2
耐熱ボウルに(1)のじゃがいも、水(1/2カップほど)を入れ、ときどき混ぜながら電子レンジで10分ほど加熱する。
3
2)に砂糖とカレールウを混ぜ込んでツナを加え、電子レンジでじゃがいもがやわらかくなるまで加熱し、カレー粉を混ぜ込んで器に盛る。
※好みでパセリ(みじん切り)を散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
211kcal
たんぱく質
6.1g
脂質
7.3g
炭水化物
30.8g
食物繊維
3.2g
カリウム
661mg
カルシウム
28mg
マグネシウム
40mg
2mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
2μg
ビタミンD
24μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
47mg
コレステロール
8mg