作り方
1
フライパンを火にかけてサラダ油をなじませ、小房に分けたまいたけをサッと炒めて縁に寄せ、卵を割り入れ、卵に軽く塩をして焼く。
2
1)の卵白が白くなればAを入れてまいたけにからめ、ご飯を入れた器にのせて半分の長さに切った貝割れを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 464kcal
- たんぱく質
- 12.5g
- 脂質
- 13.1g
- 炭水化物
- 71.3g
- 食物繊維
- 1.5g
- カリウム
- 227mg
- カルシウム
- 37mg
- マグネシウム
- 26mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 117μg
- ビタミンD
- 78μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.4mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 221mg