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目玉焼き丼の朝ごはん

目玉焼き丼の朝ごはん

バター醤油の香りで、朝から食欲モリモリです。

調理時間15
エネルギー464kcal
塩分1.7g
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材料 (1人分)

パックご飯(温かいもの) 180g
1個
まいたけ 30g
貝割れ 1/4パック
<A>
 昆布つゆ 大さじ1
 バター 5g
塩・サラダ油 各適量
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作り方

1
フライパンを火にかけてサラダ油をなじませ、小房に分けたまいたけをサッと炒めて縁に寄せ、卵を割り入れ、卵に軽く塩をして焼く。
2
1)の卵白が白くなればAを入れてまいたけにからめ、ご飯を入れた器にのせて半分の長さに切った貝割れを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
464kcal
たんぱく質
12.5g
脂質
13.1g
炭水化物
71.3g
食物繊維
1.5g
カリウム
227mg
カルシウム
37mg
マグネシウム
26mg
1.4mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
117μg
ビタミンD
78μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.4mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
221mg