ダイエーのおすすめレシピ
サーモンのミルクパスタ

ミルクのソースも残さず食べたい!
調理時間20分
エネルギー631kcal
塩分4.2g
MEMO
牛乳をたっぷり使ったスープ仕立てのパスタです。スモークサーモンは火を通しすぎないようにしたいので、仕上げにサッと混ぜるか、盛り付けてから上にのせます。
材料 (2人分)
スモークサーモン | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ぶなしめじ | 100g |
スパゲティ | 140g |
牛乳 | 2カップ |
コンソメ | 1/2個 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
塩を加えた熱湯でスパゲティをゆではじめる。
2
玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
3
フライパンに半量のオリーブオイルをなじませて2)を炒め、牛乳を加えて温め、コンソメ、塩・こしょうで味付けする。
4
ゆで立ての1)を加え、サーモンと残りのオリーブオイルをサッと混ぜ込み、器に盛る。
※好みであさつき(小口切り)、粉チーズを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 631kcal
- たんぱく質
- 31.1g
- 脂質
- 24.9g
- 炭水化物
- 68.8g
- 食物繊維
- 5.6g
- カリウム
- 756mg
- カルシウム
- 268mg
- マグネシウム
- 75mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 4.2g
- レチノール当量
- 104μg
- ビタミンD
- 629μg
- ビタミンE
- 2mg
- ビタミンB1
- 0.39mg
- ビタミンB2
- 0.58mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 51mg