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かにのバター焼き

かにのバター焼き

バターのコクで、ますますおいしい

調理時間20
エネルギー291kcal
塩分3.5g
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MEMO

バターと酒で蒸し焼きにするので、かにが水っぽくなりません。かにが冷凍状態の場合は自然解凍または、電子レンジで予め解凍してから調理しましょう。

材料 (2人分)

たらばがに 1パック(520g)
ぶなしめじ 100g
生しいたけ 4枚
バター 40g
ぽん酢しょうゆ 大さじ3
適量
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作り方

1
かには食べやすく切る。
2
フライパンに食べやすい大きさにしたきのこ、1)と酒を入れて半量のバターをのせ、蓋をして弱火で焼き上げ、かにときのこを器に取り出す。
3
2)のフライパンに残りのバターとぽん酢しょうゆを加えて煮立て、2)にかける。
※好みで万能ねぎを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
291kcal
たんぱく質
28.8g
脂質
17.4g
炭水化物
7g
食物繊維
3.3g
カリウム
706mg
カルシウム
80mg
マグネシウム
96mg
0.8mg
食塩相当量
3.5g
レチノール当量
103μg
ビタミンD
83μg
ビタミンE
4.6mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
13mg
コレステロール
118mg