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ダイエーのおすすめレシピ

みかんジャム

みかんジャム

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

皮までおいしく、ビタミンたっぷり

調理時間
30分
カロリー
65kcal
塩分
0g

MEMO

みかんを皮ごと使ったちょっと大人のビターな味わい。ぬるま湯で皮の表面をしっかり洗ってから作りましょう。

材料

( 2人分 )

みかん 4~6個(400g)
甘味料 大さじ3
レモン汁 大さじ1/2

作り方

1 みかんはぬるま湯で洗って水気をふき取り、ヘタを取って皮ごと4等分に分けて1cm幅のいちょう切りにし、深い耐熱容器に入れる。

2 1)に甘味料を加えて混ぜ合わせ、電子レンジで約13分加熱し、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 全量 )

エネルギー(kcal) 65 たんぱく質(g) 1 脂質(g) 0
炭水化物(g) 17.5 食物繊維(g) 2 カリウム(mg)
カルシウム(mg) 10 マグネシウム(mg) 鉄(mg) 0.5
食塩相当量(g) 0 レチノール当量(μg) 195 ビタミンD(μg)
ビタミンE(mg) 1 ビタミンB1(mg) 0.05 ビタミンB2(mg) 0.05
ビタミンC(mg) 25 コレステロール(mg) 0    

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