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贅沢しゃぶしゃぶ

贅沢しゃぶしゃぶ

ごちそうづくしの具だくさん鍋

調理時間25
エネルギー722kcal
塩分4g
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MEMO

牛肉とずわいがにで豪華な具材の組み合わせ、さらにゼラチンを加えた「コラーゲン鍋」風のリッチな煮汁です。

材料 (2人分)

牛ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
生ずわいがに(しゃぶしゃぶ用) 1パック(250g)
スライスもち 6枚
好みのきのこ 150g
にんじん 1/2本
白菜 3枚
春菊 1/2束
万能ねぎ(小口切り) 30g
<A>
 粉ゼラチン 10g
 水 1/2カップ
昆布だし 4カップ
1/4カップ
<B>
 ぽん酢しょうゆ・一味唐辛子・すりごま 各適量
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作り方

1
水にゼラチンを振り入れてふやかす。
2
きのこは食べやすい大きさにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。白菜はそぎ切りにする。春菊は食べやすい長さにちぎる。
3
昆布だしを煮立てて1)と酒を加え、材料をしゃぶしゃぶの要領で煮、ねぎと煮汁を適量入れたBでいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
722kcal
たんぱく質
30.2g
脂質
46.1g
炭水化物
40.1g
食物繊維
7.6g
カリウム
1844mg
カルシウム
220mg
マグネシウム
111mg
3.3mg
食塩相当量
4g
レチノール当量
531μg
ビタミンD
33μg
ビタミンE
2.9mg
ビタミンB1
0.38mg
ビタミンB2
0.64mg
ビタミンC
54mg
コレステロール
104mg