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ラムステーキ ローズマリー風味

ラムステーキ ローズマリー風味

ハーブの香りが大人の味わい

調理時間25
エネルギー443kcal
塩分2g
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MEMO

塩こしょうのシンプルな味付け。ラムと相性ピッタリのにんにくとローズマリーの香りを加えたステーキです。生のローズマリーが無い場合はドライを使用してもかまいません。

材料 (2人分)

ラム肩ロースステーキ 320g
カリフラワー・ブロッコリー 40g
ミニトマト 6個
にんにく(薄切り) 1片分
ローズマリー 3本
塩・あらびき黒こしょう・オリーブオイル 各適量
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作り方

1
ラム肉に塩・こしょうをし、にんにくとローズマリー、オリーブオイルを入れたバットに漬け込む。
2
カリフラワーとブロコッリーは塩ゆでする。
3
フライパンを火にかけ、1)の油とにんにくを入れて香りが出たらラム肉を焼く。
4
3)のラム肉を器に盛り、残った油で2)とミニトマトをサッと炒めて塩・こしょうで味付けし、添える。
※好みでオリーブを野菜といっしょに炒める。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
443kcal
たんぱく質
30.8g
脂質
28.2g
炭水化物
13.6g
食物繊維
2.2g
カリウム
928mg
カルシウム
71mg
マグネシウム
70mg
6.3mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
57μg
ビタミンD
58μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.3mg
ビタミンB2
0.53mg
ビタミンC
54mg
コレステロール
128mg