ダイエーのおすすめレシピ
ローストビーフのひと口寿司

ピリッとわさびが、おいしさをさらに引き立てて
調理時間15分
エネルギー765kcal
塩分4.1g
MEMO
ラップで棒状に作る手軽な一口サイズのお寿司です。ローストビーフは少し重ねるように並べるときれいに仕上がります。
作り方
1
Aを混ぜ合わせてすし飯を作り、2等分の棒状にまとめておく。
2
ラップにローストビーフを敷き、1)をのせて包み、しっかりと形をととのえる。
3
ラップごと一口サイズに切ってラップをはずし、器に盛ってわさびをのせ、しょうゆを添える。
※好みであさつきを散らす。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 765kcal
- たんぱく質
- 31.7g
- 脂質
- 14.7g
- 炭水化物
- 124.6g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 418mg
- カルシウム
- 56mg
- マグネシウム
- 65mg
- 鉄
- 3.2mg
- 食塩相当量
- 4.1g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 4μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.32mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 73mg