ダイエーのおすすめレシピ
塩キャラメル風 田作り

食べてびっくりの斬新メニュー
調理時間10分
エネルギー987kcal
塩分3.3g
MEMO
ミックスナッツの塩味と、キャラメル味のキャンディで塩キャラメル風に仕上げます。やや弱めの中火でときどき混ぜながらキャンディを溶かしましょう。
作り方
1
田作りは耐熱容器に広げ、ラップをせずにポキッと折れるくらいまで電子レンジで1~2分加熱する。
2
フライパンにAを入れてゴムベラで混ぜながら煮溶かし、しょうゆを加える。
3
2)に1)を加えて手早くからめ、クッキングシートを敷いたバットに広げる。
※キャラメル味のハードキャンディ
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 987kcal
- たんぱく質
- 43.6g
- 脂質
- 46.3g
- 炭水化物
- 96.7g
- 食物繊維
- 0g
- カリウム
- 751mg
- カルシウム
- 1127mg
- マグネシウム
- 91mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 3.3g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 540μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 324mg