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ダイエーのおすすめレシピ

田作り

田作り

電子レンジで簡単にカリッと乾燥。

調理時間10
エネルギー314kcal
塩分6g
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MEMO

カタクチイワシを肥料にしたところ大豊作になったということから、五万米(ごまめ)ともいわれる五穀豊穣の縁起物です。

材料 (作りやすい分量)

田作り 45g
<A>
 しょうゆ・みりん 各大さじ2
 砂糖 大さじ1
 水あめ 小さじ1
大さじ2
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作り方

1
田作りは耐熱容器に広げ、ラップをせずにポキッと折れるくらいまで電子レンジで1~2分加熱する。 
2
フライパンにAを煮詰めて1)を手早く混ぜ、酒を振って火を止めてからめ、クッキングシートを敷いたバットに広げる。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
314kcal
たんぱく質
32.9g
脂質
2.6g
炭水化物
32g
食物繊維
0g
カリウム
862mg
カルシウム
1136mg
マグネシウム
109mg
1.9mg
食塩相当量
6g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
540μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
324mg