ダイエーのおすすめレシピ
ふかひれ雑煮

中華の定番で、おもちをもっとおいしく
調理時間15分
エネルギー178kcal
塩分1.5g
MEMO
市販のふかひれスープでかんたん豪華な雑煮のできあがり。下ゆでいらずの小松菜をたっぷり入れてバランスよくいただきましょう。
作り方
1
小松菜はザク切りにする。しめじとえのきだけは小房に分ける。
2
もちは一口大に切り、こんがり焼く。
3
鍋にAを煮立てて1)を入れて煮、火が通ったら卵を割り入れ、もちを加えてサッと煮る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 178kcal
- たんぱく質
- 5.9g
- 脂質
- 6.1g
- 炭水化物
- 25g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 232mg
- カルシウム
- 43mg
- マグネシウム
- 12mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 71μg
- ビタミンD
- 25μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 53mg