ダイエーのおすすめレシピ
おもちの黒豆パフェ

黒豆、アイス、おもちが絶妙
調理時間10分
エネルギー351kcal
塩分0.4g
MEMO
黒豆をあずき缶の代わりにトッピング。あっさりした味わいですが、粒が大きいので満足感があります。おもちは小切りにしたあとゆでてきな粉をまぶした「きな粉もち」にしてもOK。
作り方
1
もちは食べやすく切ってこんがり焼く。
2
器に玄米フレーク、アイスクリームの順に入れ、1)のもちと黒豆をのせる。
※好みでいちごを添え、きな粉や黒蜜をかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 351kcal
- たんぱく質
- 7.1g
- 脂質
- 15.7g
- 炭水化物
- 44.9g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 269mg
- カルシウム
- 172.4mg
- マグネシウム
- 29mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 144μg
- ビタミンD
- 5μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 38mg